手作りアンチョビ3回目の仕込み
2010年 05月 17日
お手製のアンチョビも、今回で3度目。
これほど美味しく、安く出来るなら、この手間もなんのその。
まず塩漬けにして1ヶ月強、次にオイル漬け、
食べごろは半年後くらいだから、うーん11月?
美味しいものはじっくり時間がかかるもんです。
前回作ったアンチョビは残りもう1瓶。11月まで待てないなぁ。
これほど美味しく、安く出来るなら、この手間もなんのその。
まず塩漬けにして1ヶ月強、次にオイル漬け、
食べごろは半年後くらいだから、うーん11月?
美味しいものはじっくり時間がかかるもんです。
前回作ったアンチョビは残りもう1瓶。11月まで待てないなぁ。
by ushigomegohan | 2010-05-17 16:34 | 美味しいもの