干しょうがを作ってみたけれど   

テレビに紹介されていた干し生姜。生姜を薄くスライスして砂糖などをまぶして保存するらしい。
そういえば石原慎太郎もマイポットにしょうがと黒糖を入れた飲み物を持参して常に飲んでいると聞いた。
まだまだ長生きする気マンマンなのね。とにかくそれくらい身体にいいものなんでしょう。
うちの場合は健康志向ではなく単に生姜の保存に困ってたから。
ところが砂糖をまぶすのはやめて干しただけにし数日ほったらかしていたらほんわりとカビが!!!
きゃーーー!!!!やっぱり砂糖まぶさなきゃダメなようです。
c0177822_13483030.jpg

[PR]

by ushigomegohan | 2009-12-02 13:48

<< 久世光彦展 世田谷文学館 一番リーズナブルな猫カフェ >>