2週間分の玄米おにぎり
2008年 11月 19日
「おや、最近なんか太ってるねぇ?秋だから?」と夫に尋ねると
最近コンビニの菓子パン1個を朝食にして会社で食べていたらしい。
他の同僚の方もそんな風らしく、朝ごはんタイムになってるとか。
朝ごはんはいいけど菓子パンはどうよ???
ということで先週から実験的に玄米おにぎり1個を弁当とは別に持たせてます。
以前はあまり好きじゃなかった玄米も結局は慣れで、なかなかいい感じ。
玄米は時間がかかるので2週間分まとめて炊いて毎朝解凍。昼の弁当は7分つき胚芽米。
ついでにふりかけ用じゃこも作った。
健康志向なわけではなく、あくまで節約です!
最近コンビニの菓子パン1個を朝食にして会社で食べていたらしい。
他の同僚の方もそんな風らしく、朝ごはんタイムになってるとか。
朝ごはんはいいけど菓子パンはどうよ???
ということで先週から実験的に玄米おにぎり1個を弁当とは別に持たせてます。
以前はあまり好きじゃなかった玄米も結局は慣れで、なかなかいい感じ。
玄米は時間がかかるので2週間分まとめて炊いて毎朝解凍。昼の弁当は7分つき胚芽米。
ついでにふりかけ用じゃこも作った。
健康志向なわけではなく、あくまで節約です!
by ushigomegohan | 2008-11-19 13:44